小手拉大手  平安六加一

    为进一步加强中小学生交通安全宣传教育工作,深入推进“小手拉大手,平安六加一”交通安全宣传教育活动深入开展,6月10日下午,桓台交警大队到县世纪中学开展交通安全宣传教育活动,进一步增强学生交通安全法律意识和文明交通意识。
    活动中,民警在校园广场摆放交通安全宣传展板,通过展板上典型的交通事故案例,为同学们讲解文明行车、文明走路的重要性;在课堂上,民警根据学生的特点进行文明交通知识讲座,民警通过自身从警经历,讲解行车走路过程中应遵守的交通法律法规和应学习掌握的交通安全常识,让同学们真正领会交通安全的重要性;民警还为同学们发放了倡导“六大文明交通行为”,摒弃“六大交通陋习”,抵制“六大危险驾驶行为”的交通安全宣传资料,并号召大家用学到的交通安全知识,广泛地向家长进行交通安全宣传,影响家长,倡导大家不仅做遵守交通安全法律法规的践行者,还要做好家长履行交通安全责任的传播者和监督者,做一名文明交通的倡导者。
    县交警大队的宣教活动受到广大师生的欢迎和支持,取得了良好的宣传效果。
                              (苗娟 滕修龙 摄影报道)
中共桓台县委宣传部 桓台县信息中心