淄博少海医院开展健康义诊学雷锋志愿服务活动

    为了大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月5日,淄博少海医院学雷锋志愿服务队来到宝龙小区,为社区居民免费提供医疗服务和健康咨询等,给他们送去温暖,送去健康。
    上午8:45,记者在宝龙小区健身广场看到,临时问诊处已经搭起,鲜红的志愿活动队旗立在一旁,志愿者正在向居民免费发放各种健康知识宣传单页。


    “医生,帮我测量一下血压吧。”“我最近浑身乏力,小便多,不会是得糖尿病了吧?”当义诊活动正式开始后,安静的社区健身广场热闹起来,很多居民将医生围住进行咨询。
    记者在现场看到,虽然天气稍显寒冷,但是前来咨询的居民一个接一个,志愿者们忙着测量血压、发放健康资料,不少居民看完病,主动记下了医生的联系方式,希望以后身体感到不舒适时可以直接向医生咨询。社区居民孙大娘对记者说:“去年我到医院查体时发现血糖偏高,现在正常吃药控制着,这次我看到有医生过来义诊,趁这个机会问问平时应该注意哪些方面,这样的病最好多长时间复查一次。”听到了孙大娘的疑问,志愿者一一耐心地为她进行解答。“去医院我行动不太方便,孩子们工作都比较忙,所以平时就算是不舒服也会忍一忍。希望医院能定期搞这样的义诊活动。”孙大娘笑着对医生说。
    记者注意到,在义诊现场,医生们耐心倾听患者的陈述,与他们面对面交谈,了解居民的需要,也为居民解答了很多疑难问题,给他们送来了宝贵的健康知识。         (苗娟)

中共桓台县委宣传部 桓台县信息中心