景区“上岗”忙保洁

    “这个景区的指示牌上有不少灰尘,挡着字了,得擦干净。”3月6日14:00许,由起凤镇机关干部和泰宝集团职工20余人组成的学雷锋志愿服务队,来到马踏湖景区五贤祠景点开展志愿服务活动。
    活动现场,志愿者们有的认真擦拭指示牌,有的仔细擦拭路边的垃圾箱,忙得不亦乐乎。志愿者伊艳平拿着一个夹子和环保袋,捡拾烟蒂、餐巾纸、果壳等垃圾,就连草丛里一块碎玻璃瓶块都没逃过她的眼睛。
    泰宝集团志愿者巩增春说:“学习雷锋人人可为、家家可为、处处可为。以后,我们不仅要当学雷锋的践行者,也要当好学雷锋的宣传员,向朋友、同事、家人、邻居广泛宣传,都加入到学雷锋志愿者队伍中来,一起参加公益活动。”
    谈起组织这次活动的初衷,起凤镇相关负责人李文华说:“随着天气变暖,前来踏青、游玩的市民也多了,加之这个周六是三八节,估计来游玩的市民会有所增加。我们组织这次志愿服务活动,就是为了给广大游客提供良好的游玩环境,用美景迎接旅游旺季的到来,树立马踏湖景区良好口碑。”
    据了解,今后,起凤镇将结合马踏湖景区特色,探索成立马踏湖景区志愿服务队,担负起为游客提供秩序维护、保洁服务、便民引导等志愿服务以及护景、护绿等职责。                        (张晓明 魏娅丛)


中共桓台县委宣传部 桓台县信息中心