生命手拉手 成长心连心

   3月23日8:30,在经过精心布置的桓台一中篮球馆内,身着不同颜色马甲的老师、学生、家长、义工伴随着激情而富有动感的音乐尽情摇摆。“生命手拉手,成长心连心”大型爱心公益活动走进桓台在热烈的气氛里拉开了帷幕,来自全国各地的300余名义工与我县的300余名学生、家长和老师共同参与了此次体验式互动学习。
   在现场,身穿绿色马甲的老师、蓝色马甲的学生、粉色马甲的家长和红色马甲的义工手拉着手,肩并着肩,真情互动,真诚交流,慷慨捐献,真实演绎了一场爱的奉献。同时,来自山东省“生命手拉手”志愿者协会青年志愿团的18名成员与桓台一中选定的18名品学兼优的学生结成对子,从亲情关怀和经济支持等多方面进行一对一帮扶,直到他们大学毕业。
    据介绍,本次活动由LP18志愿团发起,由我省部分企业的负责人及全国各地不同行业的爱心人士组成,他们从济南、青岛、深圳、聊城、威海等不同城市赶来,采购物资、布置会场、家访、向社会爱心人士感召善款,旨在发挥团队的智慧,用实际行动感恩社会、回馈社会,用真诚与激情为周围的人提供帮助,奉献爱心,从而引导更多的人参与到公益活动中来。
    恒爱·学雷锋志愿服务暨“四德践行日”主题实践活动是我县加强“四德”工程建设的一项品牌工程,活动开展六年来,先后举办大型活动61项,得到了全县广大干部群众的一致好评。目前,已经登记注册的志愿者达7万余人,志愿队伍发展到85支。此次活动是今年计划开展的12项恒爱·学雷锋志愿服务暨“四德践行日”主题实践活动的一项重要内容。
    活动中,不论是领导、老师、家长或是学生,似乎都忘记了身份,超越了年龄的界线,积极参与不同类型的游戏及活动。桓台一中高一年级的一名女生告诉记者:“父母和老师为我们付出了很多爱,我将来一定要做一个有责任心的人,为社会付出,为父母、老师付出。”周会堂是以县实验中学学生周靖坤家长的身份参加当天活动的,他说:“这种体验式教育方法对我触动很大,教育是爱的教育,下一步我会多和孩子沟通交流,多做慈善事业,用自己的行动为孩子做个榜样。”
   LP18的义工高新立说,此次公益活动的目的就是通过这种体验式的教育活动,让全社会都共同关心青少年的心理教育和青春期孩子的成长,创造一个充满爱的环境,让大家把爱传递给身边的人,促进社会和谐。 

步入活动现场

真诚交流

 

爱心人士捐款明细表

广大师生及家长积极参与活动

中共桓台县委宣传部 桓台县信息中心