量血压 查病因 开药方 送健康


    为了大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神, 6月4日上午8时,县文明办组织齐鲁医院桓台分院学雷锋志愿服务分队来到田庄镇旬东村文化大院,为村民进行义诊查体。附近旬北村、旬西村、李寨村的很多村民也闻讯赶来。记者在义诊现场看到,村民求医热情非常高涨。
    记者了解到,此次义诊活动,齐鲁医院桓台分院派出由消化科、中医科、外科、神经内科、心内科的多位专家组成的学雷锋志愿服务队为村民看病解疑。量血压、解答疑问、开药方……齐鲁医院桓台分院的医师、护士在旬东村文化大院搭起了临时义诊台。
    “医生,我最近浑身乏力、腿痛,麻烦你帮我看看是什么原因吧。”旬东村72岁的郝子禄大爷对医生说。经过一番检查和询问,医生给郝大爷开出了药方。郝大爷高兴地告诉记者,“有了这个义诊查体,就不用跑那么远去医院了,医生主动上门为我们送健康,真是太感谢他们了。”
    正在测量血压的旬北村村民崔同福对记者说:“我们来这里查体,不用花一分钱,真是太好了,医院的专家大夫们给大伙义务看病,不仅看得仔细,服务态度也很好,询问身体状况就像对待自家人一样热心。” 
    义诊现场,村民将医生们团团围住,急切地咨询各种病症及解决方案,医生也耐心地为村民们一一进行解答。
    齐鲁医院桓台分院神经内科主任医师张曙光介绍,齐鲁医院桓台分院学雷锋志愿服务队以后将定期开展爱心义诊志愿服务活动,为村民们提供健康检查、咨询、治疗等贴心服务。天气越来越热,还要把夏季生活中应该注意的一些健康常识告诉大家。
    据了解,该院每年下村义诊十余次,参与义诊医生近百人次,服务上千村民,为广大农村群众提供免费的医疗保健服务,受到了村民的欢迎。
          (李凯 摄影报道)
中共桓台县委宣传部 桓台县信息中心